domingo, 31 de agosto de 2014

Pato Assado ou Marreco Recheado?


Dá no mesmo.
Lá na minha terra, chamam pato de marreco, 
cá em casa o marreco chama-se pato.
Outra maravilha da cozinha alemã, 
inseparavelmente acompanhado por couve roxa e purê de maçã!

1 pato com 3,5 kg
1 ovo 
1 cebola picada
1 ramo de alecrim
3 colheres de sopa de bacon picado
1/2 chávena (xícara) de salsa picada
1/2 chávena (xícara) de pão ralado (farinha de rosca)
Miúdos do pato e + 200g de fígados de frango picados (moídos)
Sal e pimenta preta


Temperar o pato com sal e pimenta por dentro e por fora
Misturar todos os demais ingredientes para o recheio
Encher o pato com a mistura do recheio e coser a pele com fio de algodão
Assar entre 160 a 170 graus C por 3 horas
Regar o pato com os sumos da assadeira a cada 20 minutos



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