segunda-feira, 17 de janeiro de 2011

Almondegas de Perú com Molho de Tomate e Cerveja


E o tal do 1 kilo de perú ainda rende!!!
Depois da tarte e das empanadas, chegou a vez das almôndegas preparadas em molho de cerveja e servidas com esparguete... 
é com "r" mesmo que se fala esparguete aqui, fazer o quê!!!


Portanto, como já tenho as almôndegas congeladas, preparo uma base de molho de tomate refogando cebola e alho em azeite.
Ao refogado acrescento muitos tomates picados (ou molho de tomate) quando a cebola ficar translúcida.


Após refogar alguns minutos, junto uma lata de cerveja e os temperos que vão ao gosto.
Pode-se por manjericão, orégãos (oréganos), alecrim, massa de pimento (pimentão) e pimenta preta. Quanto ao sal eu deixo pra acrescentar no final.


Molhos preparados com cerveja puxam muito para o travo salgado... é sempre bom moderar no sal.
Adiciono então as almôndegas e é só deixar ferver até cozer as bolinhas ou o molho ficar ao gosto.


As almôndegas de perú, pela própria característica da carne, tendem a ser um pouco ressecadas e o sabor suavizado portanto, no tempero das almôndegas, puxo pelas especiarias como alecrim e salsa e no final do cozimento do molho junto muita salsa para aromatizar.
O picante tb é bem-vindo aqui, devido ao contraste que faz com o travo do molho de cerveja mas, como a carne do peito do peru é bastante neutra prefiro deixar o molho menos picante.

Sem comentários:

Enviar um comentário