terça-feira, 30 de novembro de 2010

Tarte de Perú com Cogumelos

Quanto rende 1 kilo de perú?

Tem dias que dá a "zigue-zira dos tachos" lá em casa e dias atrás foi um deles. Todas as panelas puseram-se em festa, cheias e felizes.

Passei no talho (açougue) pedi pra picar (moer) 1 kilo de peito de perú, paguei 5 euros e segui caminho. Na mercearia ao lado ainda comprei 1 kilo de morangos e 1/2 kilo de frutos de bosque, pois lembrei de um pacotinho de pectina que andava esquecido na despensa lá de casa.


Tarte de Perú com Cogumelos

Com metade da carne de perú (500gr), preparei um refogado com muita cebola e alho e um pouco de tomate, gengibre em pó, pimenta preta, molho de pimentão vermelho, molho inglês, molho de soja e sal (tudo a olho).

Pra finalizar acrescentei um pacote de cogumelos variados e deixei cozer pra incorporar sabores e reduzir o molho.

Forrei o fundo de uma assadeira com metade deste preparado e cobrí com purê de batata.
Costumo usar somente batata amassada com a água da cozedura



Na horinha H faltaram umas azeitonas pretas pra espetar por cima mas, depois de 20 minutos no forno, ficou muuuuito bom na mesma.

Já a outra metade da carne com cogumelos foi congelada pra uma segunda rodada.
(Ver receita de Empanada de Perú)


Ainda havia mais 500gr de carne crua, lembram?
Pois, esta foi transformada em 30 almôndegas.
Todas muito bem modeladas pelas mãozinhas ágeis da minha assistentezinha, que adora ajudar a mamã na cozinha.
(Ver receita de Almôndegas com Molho de Tomate e Cerveja)


E, já quase arrependida, depois de picar tanta cebola e alho, olhei pro lado e esbarrei nas frutas.
Anda lá meu povo, todo mundo pra dentro do tacho virar compota (geléia)



Não vou bancar a picuinhas aqui e ficar fazendo demonstração de contas mas, sinto-me satisfeita quando a coisa reeeeende.
Foram 16 refeições no total... por cincão de carne magra porém, proteica!!!!
E mais, 7 deliciosos vidros de compota 100% fruta por 10 euros!!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário