domingo, 28 de novembro de 2010

Peixe com Legumes


Uma cebola no tacho estava a ferver,


Vagem, batatas e cenouras vieram ver,


4 lombos de pescada, a festa não quiseram perder;


E todos, a seu tempo, estiveram a cozer...


Com algo tão simples o que fazer?


Algum segredo há de ter! 


E há!

 O segredo está no servir.
Prepara-se no próprio prato
um molho rápido com alho, sal, azeite e vinagre.
Serve-se o peixe e os legumes e, por cima,
rega-se com mais um pouco de azeite e vinagre.

Agora só falta comer!


Experimentem...
É bom, bonito e saudável!


Algumas observações póstumas:
  • Este prato fica também ótimo com bacalhau cozido
  • Na maior parte das vezes utilizo postas inteiras com pele e espinhas.
  • Qualquer peixe de carne encorpoda pode ser utilizado
  • É claro, que o alho e sal são opcionais (eu utilizo somente o azeite e o vinagre)
  • Assim como o peixe, os legumes também podem variar
  • Couves de textura tenra e brocolis combinam lindamente
  • Um  pouco de vinagre balsâmico dá  um toque especial ao molho

Sem comentários:

Enviar um comentário